10月18日下午,根据“不忘初心、铭记使命”主题教育要求和领导人带头上劳动课的规定,自治州财政管理局以“不忘初心、铭记使命——丰盛发表新时代党员先锋模范作用”为主题,进行“不忘初心、铭记使命”主题教育专题党课。

 

  自治州财政管理局党委书记刘名松发挥谈话。

  此次党课由省财政管理局党委书记刘名松讲课,省委“不忘初心、铭记使命”主题教育第四巡回指导组相关领导、局机关全体党员、局属单位班子成员及各阶层党支部书记(含项目临时党支部)等在座此次党课。

  “不忘初心、铭记使命”主题教育专题党课现场。

  在“新时代中国共产党人的初心和沉重”地方,刘名松提起,团员之初心和沉重就是为大众谋幸福。初心和沉重是中华共产党的固定主题,在不同历史时代的显示各有侧重。在新时代,要把伟大斗争、伟人工程、伟人事业、伟人梦想贯通起来理解、协同起来贯彻,巩固树立“四个意识”,肩负起新时代中国共产党人的历史重任,在坚持不懈和提高中华特色社会主义伟大实践中不断开创新的辉煌业绩。

  在“新时代中国共产党人为什么要‘不忘初心、铭记使命’”地方,刘明松指出中国共产党人的初心和沉重是党和国家不断提高的主要动力,是赢得群众信任和支持的首要法宝,是拒腐防变的压舱石。 世界多极化、经济区域化、社会信息化、价值多元化,党政面临的统治考验、改革开放考验、市场经济考验、表面条件考验是纵横交错的、从严的。进去新时代,“不忘初心、铭记使命”尤为关键。

  在“怎样做到‘不忘初心、铭记使命’”地方,刘名松强调,任何党员要心中揣着忠诚,做“讲政治、有信仰”的先锋,衷心有党是政治灵魂,对党忠诚是重要要求;要做“顾大局、认识大体”的先锋,有集体观念,有全局观念,有服从观念;做“勇担当、重实干”的先锋,敢于担当是检察新时期好干部之专业;做“从严纪律、守规矩”的先锋,要心有所畏,要言有所戒,要进有所止。