读书典型 勇当先锋 做好表率
 

  通报11月28日讯(记者林秀南 通讯员冯在晨)11月21日,自治州财政管理局举办“不忘初心、铭记使命”主题教育读书班暨第九次集中学习研讨会,认真学习主题教育系列读本之四《新突破——攻坚克难典型案例选编》。

    此次读书班由省财政管理局党委书记刘名松主管,自治州财政管理局党委副书记、队长陈积卫,自治州财政管理局党委成员钟钜、韩强、宋佐,机动副科级(含)上述干部、任何党员及局属单位领导等在座学习。

    会上,钟钜和韩强分别领学读本中的《特区域“多规合一”改制攻坚为全国探路》和《“极简审批”基本破解项目落地难》两个关于攻坚克难、科员创业之独立案例。

    记者从会议中查出,《特区域“多规合一”改制攻坚为全国探路》叙述省自然资源和计划厅实现落实建立统一空间规划体系的要求,坚持不懈“全村一盘棋,全岛同城化”的意见,举全省的力扎实推进省域“多规合一”改制试点工作,开头建成全省统一的“多规合一”消息综合管理平台,探讨创新规划管理体制编制,取得出色效果。《“极简审批”基本破解项目落地难》叙述在特区域“多规合一”的大前提下,四川省人民政权政务服务中心贯彻落实省委、省政府的上班要求,积极探索“极简审批”的实惠途径,为灾区快速健康向上和山东自贸区自贸港建设注入新动能,规范化升级营商环境。

    参会党员干部纷纷表示通过学习备受鼓舞,后要在各个工作中勇当先锋、做好表率,同时充分发表基层党组织的作战堡垒作用和党员干部之先锋模范作用,大力发扬敢闯敢试、敢为人先及埋头苦干的市精神,勇担重任、攻坚克难,开辟创新、闻鸡起舞苦干,名将我市全面深化改革开放推向深入,加紧建设美好新海口。